Nessa noite tão especial em que o espírito natalino não combina com exageros, faça o planejamento de uma Ceia saudável onde cada membro da família tenha a oportunidade de contribuir fraternalmente com preparações saudáveis e criativas.
Ao montar a programação do cardápio pense no conteúdo nutricional, além da harmonia de sabores e cores.
As saladas cruas coloridas são excelentes opções de entrada, especialmente nesse verão e a dica para ficarem mais atraentes é acrescentar nozes/castanhas ou linhaça.
Deixe o tempero separado.
Abuse dos condimentos naturais para preparar molhos especiais, como por exemplo, com iogurte desnatado e orégano que pode substituir a maionese; ou então prepare molhos mais refrescantes com frutas ácidas como por exemplo limão, alho e azeite.
Para o prato principal prepare o tradicional Peru de Natal acompanhado por uma farofa de aveia e complementado com arroz com lentilha. Uma opção ao Peru é o pescado assado com batatas regadas ao azeite, que pode ser o bacalhau ou outros tipos (Sardinhas, Salmão, etc.).
No lugar da lentilha pode ser usado grão de bico ou feijão (preto, mulatinho, branco, etc.).
Para preparar a sobremesa use como base as frutas frescas ou secas. Deixar para consumir as famosas rabanadas e panetones diets no café da manhã ou nos lanches substituindo pelo pão.
A dica para não exagerar é manter as mesmas quantidades do plano alimentar mas, caso exceda, monitorar glicemia e corrigir com insulina ultra rápida de acordo com prescrição do seu médico.
Use a criatividade e programe uma Ceia saudável e agradável para que a mesma esteja em harmonia com a saúde de todas as pessoas da sua família.
Confira algumas receitas aqui.
Saúde para todos! Feliz Natal
*Sociedade Brasileira de Diabetes
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